今天是:

科研动态

您现在的位置: 首页 >>科学研究 >>科研动态

严群教授团队硕士研究生黄桂同学在电化学TOP期刊Journal of Power Sources发表高水平研究成果

作者:文:王寒 审核:金明媚    编辑: 滕跃    发布日期: 2018-09-04   环土学院

近日,我院2016级硕士生黄桂,以第一作者在JCR一区期刊Journal of Power Sources (IF:6.945) 上发表题为Application of polypyrrole modified cathode in bio-electro-Fenton coupled with microbial desalination cell (MDC) for enhanced degradation of methylene blue的研究报告,从而实现了我院研究生在电化学领域TOP期刊发表文章的突破。

据悉,黄桂同学为我院2016级环境科学与工程专业硕士研究生(导师:严群教授),研究方向为基于生物电化学系统(BES)的污染物降解过程及机制。该研究将聚吡咯沉积到聚丙烯腈碳纤维上,制备出对氧气两电子还原反应(ORR)具有调控行为的复合碳纤维,该研究不仅提高了生物电芬顿系统(bio-electro-Fenton)的原位电合成H2O2的产量,而且为生物电芬顿系统的规模化应用提供了一条可行的途径。

近两年来,围绕电化学技术在污染物降解过程中的研究及应用,严群教授团队先后在Chemical Engineering Journal (IF:6.735), Bioresource Technology (IF:5.807), Environmental Science: Water Research & Technology (IF:3.645)SCI期刊发表了一系列高水平研究报告,并已获得2项国家授权发明专利。