今天是:

副教授

您现在的位置: 首页 >>师资队伍 >>副教授

 


  孙秀丽
副教授
联系电话: 0510-85912281
传 真:
电子邮件: sunxiuli@jiangnan.edu.cn
联系地址: 江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学

环土学院  邮政编号:214122
【个人简介】

1976年12月出生,2007年12月毕业于大连理工大学水工结构工程专业,获博士学位。现为江南大学环土学院副教授,硕士生导师。

【科学研究】

 

 

1)固体废弃物处理处置及资源化利用:利用工业废料碱激发下的火山灰活性,处理高含水量淤泥作路基材料及路面砖的固化方法,实现固废资源化利用。

2)电渗处理软土地基:针对电渗处理软土地基的高能耗问题,研究电渗过程中的能量转换机制及转换过程,进而研发降低电渗系统热效应的工艺方法,以推动电渗方法的工程应用。

3)污染土治理与修复:研究微生物对重金属离子的吸附作用以及植物根系对不同形态重金属离子的吸收效果,确定关键技术参数,实现污染土原位修复再利用

近年来,在国内外核心期刊发表学术论文10余篇,其中EI收录6篇;申请发明专利1项,作为项目组主要成员参与国家青年科学基金项目、主持江苏省自然科学基金面上项目以及横向科研项目各一项。

 

 

 

上一篇:任洪艳 下一篇:陶丽华