今天是:

教授

您现在的位置: 首页 >>师资队伍 >>教授

undefined


王新华

教授


联系电话:

0510-85326516

传 真:


电子邮件:

xhwang@jiangnan.edu.cn

联系地址:

江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学


环土学院 邮政编号:214122

【个人简介】

男,1981年1月出生,江南大学环境与土木工程学院教授。2006.9-2009.7在同济大学攻读工学博士学位,2014.3-2015.3在新加坡南洋理工大学做访问学者。江苏省生物质能与减碳技术工程实验室副主任,中国海水淡化与水再利用学会青年委员会委员。

【研究方向】

污水处理与资源化,具体研究兴趣如下:

(1)正渗透膜生物反应器的构建及优化:构建高通量的一体式厌氧和好氧正渗透膜生物反应器,实现城镇污水和高浓度有机废水的高效回用。

(2)新型污水回用和能源回收一体式工艺的研发:将膜技术与生物产能技术相结合开发面向未来水处理领域的新型工艺,同步实现污水回用以及氮磷和能源的回收。

(3)典型污水处理及回用工艺的研发及应用:针对分散生活污水(尤其是农村生活污水)、印染废水和化工废水等,开发一系列的以膜分离技术为核心的一体式污水处理装置,实现污水的再生利用。

【科学研究】

近五年,主持包括国家重点研发计划和国家自然科学基金面上项目等在内的国家和省部级课题7项;以第一作者或通讯作者在包括Water Research、Journal of Membrane Science、Chemical Engineering Journal等环境和膜技术领域权威期刊发表SCI论文18篇,其中15篇为1区,IF>6的12篇,总引用次数为1190次,H指数为18;获中国授权发明专利6项,美国授权发明专利1项;以副主编出版教材1部。科研成果获中国商业联合会科技进步奖一等奖等省部级奖励3项,2018年入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目。

上一篇:王传洗 下一篇:缪恒锋