今天是:

教授

您现在的位置: 首页 >>师资队伍 >>教授

3344


缪恒锋

教授


联系电话:

13921158020

传 真:

0510-85197091

电子邮件:

hfmiao@jiangnan.edu.cn

联系地址:

江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学


环土学院 邮政编号:214122

【个人简介】

男,1980年6月出生,江南大学环境与土木工程学院教授。2002-2008年在江南大学生物工程学院攻读工学博士(硕博连读),2014年-2015年在的新加坡国立大学市政与环境工程系做访问学者。江苏省生物质能与减碳技术工程实验室主任。

【科学研究】

主要围绕水污染控制领域开展基于废水高效回收利用(资源化)和安全性评价方面的基础研究、技术开发和推广应用工作。(1)在工业废水资源化利用(能源回收和再生水回用)方面:获得了国家863计划重点项目和国家自然科学金的资助,技术成果“啤酒废水超低排放关键技术”经鉴定达到国际先进水平,技术成果分别获得了2014年中国轻工业联合会科学技术进步奖一等奖(啤酒废水超低排放关键技术及应用)和2016年国家科学技术进步奖二等奖(造纸与发酵典型废水资源化和超低排放关键技术及应用)各1项。(2)再生水深度处理和安全性评价方面:获得“125”水体污染控制与治理科技重大专项子课题、国家自然科学基金-青年基金和江苏省自然科学基金-青年基金的资助,开展水中营养盐和微污染物的生化和物化去除效果、解析消毒副产物的产生机制和控制策略、评价再生水的生物和化学安全性等基础和应用研究。(3)在城市生态水系的构建方面:获得国家“125”、“135”水体污染控制与治理科技重大专项子课题的资助,所开发的城市河道内外源污染物削减和控制技术完成示范工程3项,对无锡市黑臭河道整治和水质提升取得了良好的效果。

近5年发表SCI-E收录论文20余篇,授权中国发明专利6件,申请中国发明专利8件。主持及参与完成国家、省部级以上科研项目10项,企业合作项目10余项;获包括国家科技进步二等奖在内的各级科技奖励3项。

上一篇:王新华 下一篇:廉菲