今天是:

教授

您现在的位置: 首页 >>师资队伍 >>教授


王震宇

 教授 博士生导师

 联系电话:  0510-85911123

 传真:0510-85197773

 电子邮件:wang0628@jiangnan.edu.cn                 

 联系地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学

            环土学院  邮政编号:214122

【个人简介】

德国慕尼黑工业大学(TUM)博士毕业(2001),国家杰出青年基金获得者(2013年)。荣获全球高被引科学家(20202019),教育部自然科学奖一等奖(排名第一,2019),江苏省双创人才(2018),江苏省六大人才高峰高层次人才(A类,2018),山东省科技进步二等奖(排名第二,2013),山东省有突出贡献的中青年专家(2014),青岛海洋科学与技术国家实验室鳌山人才卓越科学家(2015)和新世纪优秀人才(2006)。现任Applied Geochemistry编委、Journal of Nanobiotechnology编委,中国环境科学学会地学分会副主任委员、中国土壤学会土壤化学专业委员会委员、中国毒理学会纳米毒理学专业委员会委员、中国自然资源学会资源持续利用与减灾专业委员会专业委员、中国矿物岩石地球化学学会环境地质地球化学专业委员会委员。

【研究方向】

研究方向:污染物的环境地球化学。研究工作主要聚焦于人工纳米颗粒的环境过程与生物响应,生物炭的环境效应及应用等方面。

 

【科学研究】

从事环境地球化学方面的教学和研究工作,主持国家自然科学基金杰出青年基金、国家自然科学基金国际合作重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家973计划项目课题、国家基础性工作专项等国家级课题10余项。近年来的研究工作聚焦于人工合成纳米材料的环境地球化学过程及生物响应、生物炭的制备及环境应用及污染环境根际调控等国际前沿研究领域,取得了一系列具有创新性和应用价值的学术成果。发表SCI论文127篇,H-index34SCI论文总引4734次;9篇论文入选高被引文章。授权国家发明专利9项。

 

 

上一篇:严群 下一篇:刘和