今天是:

教授

您现在的位置: 首页 >>师资队伍 >>教授
阮文权
教授,博导
联系电话: 0510-85918265
传 真:
电子邮件: wqruan@jiangnan.edu.cn
联系地址: 江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学
环土学院 邮政编号:214122
【个人简介】

男,19665月出生,1993-1995在无锡轻工大学攻读硕士,2000-2004在江南大学攻读博士,发酵工程专业。无锡太湖水生态修复与保护研究中心主任,无锡低碳城市发展研究中心主任,中国微生物学会环境微生物学专业委员会委员,江苏省生物质能与减碳技术工程实验室主任。

【科学研究】

属于学院环境生物技术研究中心,主要从事厌氧处理技术和废物资源化研究,尤其是在利用高浓度有机质厌氧发酵产甲烷(沼气)方面积累了丰富的研究和实践经验。主持并完成863、国家自然科学基金国家科技支撑计划年处理100万吨啤酒废水超低排放关键技术开发小分子有机酸在固态厌氧发酵产甲烷过程蓝藻和牲畜粪便混合发酵产沼气关键技术100万吨/年发酵高浓终端废水生产高纯清洁能源技术与示范等多项省部级和国家级科研项目,发表国内外论文100多篇;申请专利20余项主编《废水生物处理工程设计实例详解》(2006,化工出版社)。完成大型废水治理工程及沼气工程项目20余项,技术被鉴定达到国内领先水平;入选江苏省第四期“333工程”培养对象、入选2012年度“南京3000人计划”2013年度常州“龙城英才”计划。荣获2013中国轻工业联合会科技一等奖、2011年中国石油和化学工业科学技术奖、江苏省科学技术进步一等奖,教育部科学技术进步奖、2008年度无锡市十佳青年科技工作者等称号。

上一篇:周青 下一篇:李秀芬